鶏チャーシュー レシピ・作り方
![鶏チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38aece82bdc55840d43f1f97c2409adaff27686e.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- a酒 大さじ2
- aみりん 大さじ2
- a醤油 大さじ1
- a砂糖 大さじ1
- a甜麺醤 大さじ1
- aオイスターソース 大さじ1
- aごま油 大さじ1
- aにんにくチューブ 2cm
- a生姜チューブ 2cm
作り方
-
1
鶏肉は両面フォークで数カ所刺す
-
2
保存袋(耐熱)にaの漬けダレを合わせ鶏肉を一晩漬ける
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、一晩漬けた鶏肉を保存袋ごと入れて蓋をして火を消す。
そのまま冷めるまで放置! -
4
お好きな分厚さにスライスして頂きます♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
雪国の魔法使い2022/04/28 18:50とっても美味しい〜٩( ᐛ )و ✩**・
-
g.g.@オイシースタヂオ2022/04/01 21:08美味しく作れました!ありがとうございます◎
冷蔵庫で3日程保ちます!