鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏チャーシュー
  • 5分以内
お料理パンダ
お料理パンダ
お値段抑えて手間も省ける!放ったらかしチャーシュー☆
冷蔵庫で3日程保ちます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • a醤油 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a甜麺醤 大さじ1
  • aオイスターソース 大さじ1
  • aごま油 大さじ1
  • aにんにくチューブ 2cm
  • a生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 鶏肉は両面フォークで数カ所刺す
  2. 2 保存袋(耐熱)にaの漬けダレを合わせ鶏肉を一晩漬ける
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、一晩漬けた鶏肉を保存袋ごと入れて蓋をして火を消す。
    そのまま冷めるまで放置!
  4. 4 お好きな分厚さにスライスして頂きます♡

きっかけ

お安くチャーシュー作り

おいしくなるコツ

漬けダレはそのままソースにもなります

  • レシピID:1430024025
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る