鶏マヨ レシピ・作り方

鶏マヨ
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
下味冷凍保存可☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • a酒 大さじ1/2
  • a醤油 大さじ1/2
  • aすりおろしにんにく 小さじ1/2
  • aすりおろし生姜 小さじ1/2
  • bマヨネーズ 大さじ3
  • bケチャップ 大さじ1.5
  • b砂糖 小さじ2
  • b酢 小さじ1
  • b塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き食べやすい大きさに切る
    ⚠鶏皮は今回使いません
  2. 2 aで揉み込み10分以上冷蔵庫で寝かす(我が家は半日程放置してます)
    ⚠保存袋の空気をしっかり抜き平らにして下味冷凍保存すれば1ヶ月程保ちます
  3. 3 片栗粉を塗して揚げ焼きにする
  4. 4 bは混ぜておく
  5. 5 熱いうちにbのタレを絡める

きっかけ

エビより鶏胸肉の方がいつでも手に入るから

  • レシピID:1430024024
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般マヨネーズ
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 雪国の魔法使い
    雪国の魔法使い
    2023/04/05 17:47
    鶏マヨ
    下味冷凍で保存しとけるので便利で
    簡単に晩ご飯が出来て
    美味しい\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
  • ヒー821
    ヒー821
    2022/05/20 11:03
    鶏マヨ
    家にある物で作れて美味しかったです。ありがとうございました!
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2022/05/04 09:38
    鶏マヨ
    とても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る