鶏マヨ レシピ・作り方
![鶏マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0cf868af7434d8c80fb2e84da3a39678959f494.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り除き食べやすい大きさに切る
⚠鶏皮は今回使いません -
2
aで揉み込み10分以上冷蔵庫で寝かす(我が家は半日程放置してます)
⚠保存袋の空気をしっかり抜き平らにして下味冷凍保存すれば1ヶ月程保ちます -
3
片栗粉を塗して揚げ焼きにする
-
4
bは混ぜておく
-
5
熱いうちにbのタレを絡める
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
雪国の魔法使い2023/04/05 17:47下味冷凍で保存しとけるので便利で
簡単に晩ご飯が出来て
美味しい\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/ -
ヒー8212022/05/20 11:03家にある物で作れて美味しかったです。ありがとうございました!
-
ききもんきー43612022/05/04 09:38とても美味しく出来ました。