マスカルポーネでチーズケーキ レシピ・作り方

マスカルポーネでチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
生クリームでしっとりと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を角が立つまで泡立てる
  2. 2 ◯を白っぽくなるまで泡立てる
  3. 3 2にマスカルポーネを入れて泡立て器で混ぜ合わせる
  4. 4 1と3を泡立て器で混ぜ合わせる
  5. 5 ◇を角が立つまで泡立てる
  6. 6 5を3回に分けて5とゴムベラで混ぜ合わせる
  7. 7 ◆をバイタミックスに入れ混ぜ合わせる
  8. 8 7をシリコンシートを敷いた容器に入れ平らにスプーンで押し付ける
  9. 9 8に6を入れる
  10. 10 オーブンの鉄板にお湯を1cmほど入れ170度に予熱する
  11. 11 10に9を入れ40分焼く
  12. 12 11の荒熱が取れたらシリコンシートを外し1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

チーズケーキをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023942
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキvitamix(バイタミックス)マスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る