鯖と醤油麹でおにぎり レシピ・作り方

鯖と醤油麹でおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • 1/3切れ
  • 小さじ1
  • ●醤油麹 小さじ1
  • ●花カツオ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯖と酒を耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
  2. 2 1の上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3 2の鯖をほぐしながら●と混ぜ合わせる
  4. 4 3を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

おにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023847
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)さば全般醤油麹おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る