はまちと大根と里芋の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用はまち
10切れ
大根
6cm
里芋
5個
大根の葉
5本
醤油麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根と里芋は皮を剥き1cmほどの角切りにする
  2. 2
    1を蒸し焼きにする
  3. 3
    しゃぶしゃぶ用はまちと醤油麹を軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    2の大根が透明になったらざく切りにした大根の葉と3を入れ蒸し焼きにする
  5. 5
    4のしゃぶしゃぶ用はまちに火が通ったら全体を混ぜ合わせる
  6. 6
    5の汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

大根をアレンジしたくて考えました

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
大根醤油麹里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする