豚肉と野菜の中華煮 レシピ・作り方
![豚肉と野菜の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c11f1afaba4d72bb48e787e8343c44799b81873.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜を洗って3cmくらいの細さで切っていきます。
(食べやすい大きさで大丈夫ですよ) - 2 にんじんは短冊切りにし、しめじは石突をとって食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンに胡麻油大さじ1を入れ、温めていきにんじん・白菜の芯の部分を炒めていきます。
- 4 炒まったら野菜を一度皿に移し、再度フライパンに胡麻油大さじ1を入れ豚肉を炒めていきます。
- 5 豚肉に8割ほど火が通ったら炒めた野菜を戻し、白菜の葉の部分としめじを入れます。
- 6 水と☆の調味料を入れ中火で沸騰させ、弱火にして10分から15分ほど煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません