生姜が効いたカブの肉詰め レシピ・作り方

生姜が効いたカブの肉詰め
  • 約30分
お料理パンダ
お料理パンダ
優しいお味で寒い日に食べたくなる一品です♡

材料(3人分)

  • カブ 3個
  • 合挽肉 80g
  • 1個
  • パン粉 大さじ1.5
  • だしの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • a水 200ml
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • aだしの素 小さじ1
  • aおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き茎側1cm程切り落とす(蓋になる)
    下部は中身をスプーンでくり抜く
  2. 2 くり抜いたカブはみじん切り
  3. 3 ひき肉、みじん切りにしたカブ、卵、パン粉、だしの素、塩胡椒で肉ダネを作る
  4. 4 カブのカップに詰める
  5. 5 aとカブを鍋に入れて20分程煮る
    ⚠時々蓋部分を煮汁に付けて蓋も柔らかくなるまで煮込む
  6. 6 肉だねが余る時は丸めて肉団子へ!
  7. 7 煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんにしても美味しいです

きっかけ

カブを頂いたので

  • レシピID:1430023758
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る