生姜が効いたカブの肉詰め レシピ・作り方
![生姜が効いたカブの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315e0c35d1cfdeb175da05bad6ceb87eed985ca1.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥き茎側1cm程切り落とす(蓋になる)
下部は中身をスプーンでくり抜く -
2
くり抜いたカブはみじん切り
-
3
ひき肉、みじん切りにしたカブ、卵、パン粉、だしの素、塩胡椒で肉ダネを作る
-
4
カブのカップに詰める
-
5
aとカブを鍋に入れて20分程煮る
⚠時々蓋部分を煮汁に付けて蓋も柔らかくなるまで煮込む -
6
肉だねが余る時は丸めて肉団子へ!
-
7
煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんにしても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません