土鍋でタケノコご飯 レシピ・作り方
![土鍋でタケノコご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e14a67a62529533cec39c012805d4e179579c4c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- タケノコの水煮 200g
- 水 400〜410ml
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *醤油 大さじ1.5
- *いしる 小さじ1
- *だしパウダー 小さじ1
- *生姜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
タケノコは上の部分は縦5ミリくらいに
下の部分は横5ミリくらいに切りイチョウ切りにする - 2 土鍋に*の調味料と水を加えて混ぜ、そこにお米と切ったタケノコの水煮を加える
- 3 1時間ほどそのままにしてから、火をつけて中火にかけて沸騰したら15分弱火で加熱、火を止めた15分蒸らしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません