卵とひき肉の2色そぼろ丼! レシピ・作り方

卵とひき肉の2色そぼろ丼!
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
パパッと夕食!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 合い挽き肉 100グラム
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆みず 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • たまご 1個
  • ◇酒 小さじ1
  • ◇みりん 小さじ1
  • ◇本だし 小さじ半分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り◇と混ぜ溶き卵を作る
  2. 2 フライパンに油を引き溶き卵を中火で熱しポロポロになったら一度取りだす
  3. 3 再度油を引き肉を炒める
  4. 4 ある程度火が通ったら☆を入れ水分が飛ぶまで炒める
  5. 5 ご飯の上に肉、卵をかけ完成

きっかけ

お手軽夕食

  • レシピID:1430023682
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る