空芯菜、ひじき、にんじんの白あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきはさっと洗っておく。
にんじんを細かく、
空芯菜は茎と葉の部分で半分に切っておきます。
沸騰したお湯ににんじんを入れ10秒 - 2 にんじんを茹でている鍋に空芯菜の茎を入れ、10秒経ったら葉を入れ10秒したら全部をザルにあげ水気をしっかり絞る。空芯菜を食べやすい大きさに切る
- 3 しっかり水気を絞った豆腐と砂糖をボールに入れ混ぜる
- 4 にんじん、空芯菜、ひじきも入れて混ぜ、しょうゆ、すりごまを入れたら完成
- 5 味見して、物足らなければ分量外の塩をひとつまみ
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