材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 小葱
- 1/10束
- 塩コショウ
- 適量
- レタス
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小葱は小さく刻んでおきます。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉、豆腐、卵、葱を入れてよくこねます。塩コショウをして丸めます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火で2で丸めた豆腐バーグを入れます。きつね色になったら、ひっくり返して反対の面もきつね色に焼きます。
-
- 4
- お皿に豆腐バーグを盛り付け、レタス、ケチャップを添えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉、豆腐、卵をよくこねるとおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません