鶏ひき肉で作る豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
簡単で節約にもなるのでお財布に優しいメニューです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
1個
絹ごし豆腐
100g
小葱
1/10束
塩コショウ
適量
レタス
2枚
ケチャップ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    小葱は小さく刻んでおきます。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、豆腐、卵、葱を入れてよくこねます。塩コショウをして丸めます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で2で丸めた豆腐バーグを入れます。きつね色になったら、ひっくり返して反対の面もきつね色に焼きます。
  4. 4
    お皿に豆腐バーグを盛り付け、レタス、ケチャップを添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉、豆腐、卵をよくこねるとおいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。(^^♪

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食300円前後の節約料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする