節約 豚肉と豆苗のロール甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 200g
- 豆苗 1/4袋
- ◎濃口醤油 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚もも肉をまな板の上に広げて、塩コショウを適量かけて、5㎠くらいの長さに切った豆苗を置いて、端から巻きます。
- 2 ◎の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油小さじ1を入れ、中火で1で巻いた豚肉を焼きます。転がしながら焼き色がついたら、2で混ぜ合わせておいた調味料を入れて、転がしながら絡めます。
きっかけ
家にある材料で作りたかった。(^^)/
おいしくなるコツ
調味料を焦がさないように火加減を注意しながら、豚肉に絡めていくとより一層おいしく仕上がります。(^^♪
- レシピID:1430023528
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です。(^^♪