鯖の味噌煮ㅤ レシピ・作り方

鯖の味噌煮ㅤ
  • 約30分
ゆppap
ゆppap
味がしみしみ

材料(4人分)

  • 4枚
  • 生姜 1片
  • ●水 240cc
  • ●砂糖、味噌 大さじ3
  • ●酒 大さじ4
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖に切れ目を入れる。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに●、生姜を入れ煮立たせる。
    鯖を並べる。
  3. 3 落し蓋をして時々煮汁をかけながら弱火で煮詰める。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1430023459
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る