生姜の甘酢漬けㅤ レシピ・作り方

生姜の甘酢漬けㅤ
  • 約15分
ゆppap
ゆppap
新生姜のさっぱりレシピ

材料(2人分)

  • 新生姜 300g
  • ●米酢 200cc
  • ●砂糖 90g
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 熱湯 1/3カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜の皮をスプーンで薄くこそげ取る。
    繊維に沿って薄切りにし、ザルに広げる。
    熱湯に酢を入れ、生姜にかけ灰汁を取る。
    熱いうちに塩をかけよく和える。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に生姜を入れよく和える。
    消毒した保存容器に入れ2日漬ける。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1430023453
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る