材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ●卵
- 2個
- ●小麦粉
- 大さじ5
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●かつおだし
- 小さじ1/2
- ○酢、みりん
- 50cc
- ○醤油
- 25cc
- ○蜂蜜
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ3
- タルタルソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 1カップ
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩胡椒をし、下味をつける。
ボウルに●を入れダマがなくなるまで混ぜ、鶏肉を入れる。
混ぜ合わせてラップをし、冷蔵庫で30分おく。
-
- 2
- ○を鍋に入れ、中火にかけてひと煮立ちさせる。
170度に熱した油で鶏肉を4分揚げる。
揚げた鶏肉をすぐに○に漬け込む。
-
- 3
- 皿に盛り付けて、タルタルソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません