めちゃくちゃ簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 小さめ1/2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃは小さいと味が染み過ぎて濃くなりがちなのでなるべく大きく切ってください。
- 2 鍋に☆を入れ強火にかけ、沸騰したらかぼちゃを皮側を下にして入れ、強めの中火にし、アルミ箔で落とし蓋をします。
- 3 煮汁量が1/3程度に無くなるまで煮詰め完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるのすけ2021/10/12 20:28とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました〜。