ナスの煮浸し レシピ・作り方
![ナスの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5273c783d4761b73af15d8623c90d76dbdef998.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、縦半分に切り皮に2〜3mm間隔で浅めに切り込みを入れた後にまた縦半分に切ります。(1/4の大きさにします。)
- 2 ナスを水にさらしアクを抜き、キッチンペーパーで水気をきっておきます。(5分ほど)
- 3 フライパンか鍋に油と生姜チューブを入れ、中火で1度温めます。
- 4 油が跳ねはじめたら火を止め、ナスを皮面を下にして並べていきます。
-
5
並べ終えたら再度火をつけ、中火で炒めていきます。
皮面に火が通ったら裏返して反対側も炒めていきます。 - 6 ナスが炒まったら☆の調味料を入れ沸騰してから3〜4分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/09/30 10:29ごちそうさまです♡