具沢山♡えのきとお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきのいしづきを切り、3センチ幅程度に切る。
薄揚げを細切りにする。
玉ねぎに皮をむき、薄めのくし切りにする - 2 鍋に水と1と和風だしをいれ火にかける。
- 3 野菜に火がとおったら火を止め、味噌をとく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラーコリル
0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です!
美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よっぴーちゅんたまる2023/01/31 08:01美味しかったです♪
-
hanakoarala2021/11/13 17:50美味しく頂きました☆ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)