材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- もやし
- 1袋
- ネギ小口切り
- 大さじ3
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- ☆と鶏肉をビニール袋にいれよく揉み込む。
冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2をいれ蓋をし蒸し焼きにする。
焦付きやすいので時々様子をみる。
-
- 4
- 片面が焼けたら裏返し反対側も焼く。
お肉に火がとおったらもやしとネギをいれかるく炒め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません