豚肉のしそ味噌巻きの天ぷら レシピ・作り方

豚肉のしそ味噌巻きの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
しそでさっぱりと

材料(1人分)

  • 豚肉 3枚
  • しそ 6枚
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ◇水 大さじ1と1/2
  • ◇天ぷら粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は広げてしそ2枚ずつ並べる
  2. 2 1に混ぜ合わせた●を均等にのせる
  3. 3 2を丸めて混ぜ合わせた◇をつける
  4. 4 180℃の油で3を揚げる
  5. 5 4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

天ぷらをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023032
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単豚肉料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る