贅沢に!ツナとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

贅沢に!ツナとほうれん草のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
NA【管理栄養士】
NA【管理栄養士】
凝って見えるのに、すごく簡単なレシピです♪ランチにもディナーにも♡

材料(3人分)

  • パスタ 1.6mm 300g
  • 小さじ2
  • ツナ缶 2缶
  • 冷凍ほうれん草
  • 冷凍ブロッコリー 1/2袋
  • オリーブオイル 1/2袋
  • おろしにんにく 大さじ1
  • カットトマト缶 400g 1缶
  • ゆで汁 お玉2杯
  • コンソメ 20g
  • 砂糖 小さじ2
  • 生クリーム 200ml 1パック
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯と塩(小さじ2)を入れ、パスタを標準時間の-2分間湯でる。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、おろしにんにくを炒める。ツナ缶の油をきり、さっと炒める。
  3. 3 トマト缶、ゆで汁、コンソメ、砂糖、ほうれん草、ブロッコリーを入れ、煮る。
  4. 4 パスタがゆであがる直前に生クリームを入れる。
  5. 5 パスタがゆであがったらお湯を切り、ソースと絡める。味が薄い場合は塩を入れる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成♡
    本日の献立は、ツナとほうれん草のトマトクリームパスタ、きゅうりの浅漬け、ウインナーと大根のコンソメスープです♪

きっかけ

お姉ちゃんに作ってほしいと言われ、冷蔵庫の残っている野菜を使って作りました♡

おいしくなるコツ

ソースの味見をしっかりするとおいしくなります!味が薄い場合はコンソメ、塩を足してください♡

  • レシピID:1430022944
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタトマト系パスタトマトクリームパスタ
関連キーワード
簡単 ランチに 子供も喜ぶ 女子が喜ぶ
料理名
ツナとほうれん草のトマトクリームパスタ
NA【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る