贅沢に!ツナとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯と塩(小さじ2)を入れ、パスタを標準時間の-2分間湯でる。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、おろしにんにくを炒める。ツナ缶の油をきり、さっと炒める。
- 3 トマト缶、ゆで汁、コンソメ、砂糖、ほうれん草、ブロッコリーを入れ、煮る。
- 4 パスタがゆであがる直前に生クリームを入れる。
- 5 パスタがゆであがったらお湯を切り、ソースと絡める。味が薄い場合は塩を入れる。
-
6
お皿に盛り付けて完成♡
本日の献立は、ツナとほうれん草のトマトクリームパスタ、きゅうりの浅漬け、ウインナーと大根のコンソメスープです♪
きっかけ
お姉ちゃんに作ってほしいと言われ、冷蔵庫の残っている野菜を使って作りました♡
おいしくなるコツ
ソースの味見をしっかりするとおいしくなります!味が薄い場合はコンソメ、塩を足してください♡
- レシピID:1430022944
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/09/03 13:20ありがとうございました。