れんこんのひき肉挟み焼き レシピ・作り方

れんこんのひき肉挟み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
少し手間はかかりますが居酒屋で食べたものを再現できました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚ミンチ、塩コショウ、ネギ、生姜、片栗粉をよく混ぜる
  2. 2 ・レンコンは5mm幅に切り水にさらし、水気を取ったら、全体に片栗粉をまぶしておく
  3. 3 ・①の肉だねをレンコンで挟み、分量外の油を引いたフライパンで両面焼き、肉だねに火が通ったら、●の材料を全て入れて煮詰めたら完成♪ゴマを振ってどうぞ〜

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったのを再現してみました。

おいしくなるコツ

肉だねを柔らか〜くしたい時は、少し絹豆腐を入れてみてください!

  • レシピID:1430022825
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る