ホイル焼き ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳でふやかしておきます。
★の玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておきます。 - 2 ボウルに合い挽き肉・みじん切りの玉ねぎに☆を入れてよくこねます。
- 3 タネを2等分し成形したら熱したフライパンに油を入れ両面に綺麗な焦げ目がつくまで焼いていきます。
-
4
ハンバーグをアルミホイルの中に移し、ソースを作ります。
フライパンに★の玉ねぎ・バターを入れ炒めていきます。 - 5 炒まったら残りの★の材料を入れ火を通していきます。
- 6 5ができたらホイルの中に入れ、230℃に温めたオーブンで25分間焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません