ホイル焼き ハンバーグ レシピ・作り方

ホイル焼き ハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
今回はオーブンを使いましたが全てフライパン1つでもできます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳でふやかしておきます。
    ★の玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉・みじん切りの玉ねぎに☆を入れてよくこねます。
  3. 3 タネを2等分し成形したら熱したフライパンに油を入れ両面に綺麗な焦げ目がつくまで焼いていきます。
  4. 4 ハンバーグをアルミホイルの中に移し、ソースを作ります。
    フライパンに★の玉ねぎ・バターを入れ炒めていきます。
  5. 5 炒まったら残りの★の材料を入れ火を通していきます。
  6. 6 5ができたらホイルの中に入れ、230℃に温めたオーブンで25分間焼いて完成です。

きっかけ

フライパンで煮込む場合はフライパンに水を張って、アルミホイルをしっかり封をして火を通していきます^_^

  • レシピID:1430022817
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る