材料(2人分)
- 豚レバー
- 100g
- ニラ
- 1束
- モヤシ
- 1袋
- 牛乳
- 100cc
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆生姜(チューブ)
- 6cm
- ☆白出汁
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚レバーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 豚レバーを牛乳に10分くらい漬けて臭みを取る
-
- 3
- 豚レバーを牛乳から取り出し、水洗いして水気を取る
-
- 4
-
- ボールに☆を入れて混ぜて豚レバーをいれて下味をつける。
10分くらい
-
- 5
- ニラを5等分くらいに切る。
モヤシとニラを洗う。
-
- 6
-
- フライパンにごま油をひいて熱して、豚レバーを両面焼く。
-
- 7
-
- 酒、醤油、ニンニク、焼肉のタレを絡めてニラとモヤシで炒めれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません