アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め(豚) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
100g
ニラ
1束
モヤシ
1袋
牛乳
100cc
☆酒
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆生姜(チューブ)
6cm
☆白出汁
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ニンニク(チューブ)
5cm
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚レバーを牛乳に10分くらい漬けて臭みを取る
  3. 3
    豚レバーを牛乳から取り出し、水洗いして水気を取る
  4. 4
    ボールに☆を入れて混ぜて豚レバーをいれて下味をつける。
    10分くらい
  5. 5
    ニラを5等分くらいに切る。
    モヤシとニラを洗う。
  6. 6
    フライパンにごま油をひいて熱して、豚レバーを両面焼く。
  7. 7
    酒、醤油、ニンニク、焼肉のタレを絡めてニラとモヤシで炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

下味

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚レバーにら

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする