エリンギとにんじんのきんぴら☆ レシピ・作り方

エリンギとにんじんのきんぴら☆
  • 約15分
  • 100円以下
ラーコリル
ラーコリル
ごぼうがない時に簡単にできます♪

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • エリンギ 1パック
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆鷹の爪 1本
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを手で細くさく。
  2. 2 にんじんの皮をむき、千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1、2を炒める
  4. 4 しんなりしてきたら☆を追加し、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
    最後に白ゴマを全体にまぶし完成

きっかけ

ごぼうがなかったのでエリンギを使ってみました

  • レシピID:1430022634
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る