甘辛こってりおかず♡鶏肉と厚揚げの生姜照り焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 厚揚げと鶏肉は一口大に切り、
別々にポリ袋に入れる。
厚揚げには片栗粉を入れ振って
まんべんまぶしておく。
鶏肉は☆を入れて揉んでおく。
★の材料は混ぜ合わせる。
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- 2
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- フライパンに油を入れ
厚揚げを全体的に焼いていく。
こんがり焼けたら一旦取り出す。
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- 3
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- 厚揚げを取り出したフライパンに鶏肉を入れ
全体的に焼き色が付いたら
蓋をして中まで火を通す。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったら
インゲンを入れザッと炒めたら
厚揚げを戻し入れる。
(※インゲンを入れない場合は
そのまま厚揚げを入れてください)
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- 5
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- 混ぜ合わせた★を入れて炒め、
水分がなくなって全体的に照りが出てきたら完成。
おいしくなるコツ
*生姜たっぷりが好きな方はさらに追加してください。
*インゲンは入れても入れなくても大丈夫!
代わりにオクラやネギなどを入れても美味しいです。
きっかけ
なんとなく思いついた組み合わせです。
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生姜を効かせた
ごはんが進むおかずです♡
厚揚げ入りでボリュームも満点‼