超簡単うどんの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどん以外の全てを一つの鍋に全部入れます
- 2 沸騰したらうどんを入れます
- 3 うどんに火が通ったら完成です
きっかけ
めんどくさくなって全部一気に入れてもそんなに大きく味に差はないなと思ったので今はこの作り方でうどんを作ってます
おいしくなるコツ
わかめとかネギお先に入れることでお野菜のダシが出るのかななんてちょっと思ってます 他に鶏肉であったりとか豚肉など入れたりするとお肉の出汁が出るのでより美味しくなると思います
- レシピID:1430022544
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 素うどん
レポートを送る
2 件