うずらの卵の肉巻き(おかかポン酢) レシピ・作り方
![うずらの卵の肉巻き(おかかポン酢)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a2a26b58b6d357caf8d1b89a955b00a109d8c55.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
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1
小さいお鍋にうずらの卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。箸で時々転がし、沸騰したら弱火にして2分茹でる。
流水で冷やし、殻にヒビを入れてから剥く。 -
2
豚バラ肉を広げ塩こしょうし小麦粉をまぶし、ゆで卵を乗せ丸くなるように巻く。
巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。 -
3
中火で焼き色を付け、時々転がし全体を焼いていく。
出てきた余分な油は、フライパンを傾けキッチンペーパーで吸い取る。 -
4
ポン酢を入れ、フライパンを揺すりながら30秒くらい煮絡める。
お皿に盛り付け、仕上げにかつお節をかける。
関連情報
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