うずらの卵の肉巻き(おかかポン酢) レシピ・作り方

うずらの卵の肉巻き(おかかポン酢)
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
おつまみやお弁当のおかずに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小さいお鍋にうずらの卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。箸で時々転がし、沸騰したら弱火にして2分茹でる。
    流水で冷やし、殻にヒビを入れてから剥く。
  2. 2 豚バラ肉を広げ塩こしょうし小麦粉をまぶし、ゆで卵を乗せ丸くなるように巻く。
    巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
  3. 3 中火で焼き色を付け、時々転がし全体を焼いていく。
    出てきた余分な油は、フライパンを傾けキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 ポン酢を入れ、フライパンを揺すりながら30秒くらい煮絡める。
    お皿に盛り付け、仕上げにかつお節をかける。

きっかけ

肉巻きのレシピを増やしたくて、うずらの卵を巻きました。

  • レシピID:1430022493
  • 公開日:2021/08/08
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カテゴリ
ゆで卵かつお節(鰹節)お弁当のおかず全般豚バラ肉
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