しそ味噌の豚肉天ぷら レシピ・作り方

しそ味噌の豚肉天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
しそでサッパリと

材料(1人分)

  • 豚肉 3枚
  • しそ 6枚
  • ニンニク 1かけら
  • 味噌 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●天ぷら粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉1枚ずつにしそ2枚ずつをのせる
  2. 2 ニンニクはすりおろし味噌と混ぜ合わせる
  3. 3 2の1/3ずつを1の1個ずつに塗って丸める
  4. 4 3に混ぜ合わせた●をつける
  5. 5 180℃の油で4を揚げる
  6. 6 5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

しそを消費したくて考えました

  • レシピID:1430022477
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理味噌天ぷらガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る