アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
豆腐ときのこでヘルシー料理です!

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
片栗粉
大さじ1
きのこ(えのき、エリンギ)
各1パック
大さじ1
●だし汁
200cc
●しょうゆ
小さじ2
●みりん
小さじ2強
●生姜(すりおろし)
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豆腐は水切りをしたら、片栗粉をまぶして分量外の油で焼く
  2. 2
    ・豆腐を取り出し、酒を入れてきのこを蒸し焼きにし、あらかじめまぜておいた●の材料を全て入れて煮込む
  3. 3
    ・焼いた豆腐に②の餡をかけたら完成♪ネギをまぶしてどうぞ〜

おいしくなるコツ

あらかじめ片栗粉を混ぜておくことで、ダマになりづらくなります!

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食その他のヘルシー食材豆腐ステーキその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする