暑い日に最適!ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、芽をとっていちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら水、塩コショウ、コンソメを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。最後に牛乳を入れ、火を止める。
- 4 粗熱が取れたらミキサーで滑らかになるまで撹拌する。冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません