やみつき♡豚肉と筍とにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
箸が止まらなくなる美味しさ♡
にんにくの芽がいい仕事してます!!

おかずにもおつまみにももってこいの一品♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
細切りたけのこ
100g
にんにくの芽
1束
☆酒
大1/2
☆醤油
小1
☆片栗粉
大1/2
★オイスターソース
大2
★酒
大2
★醤油
小2
★砂糖
小2
★すりおろしにんにく
チューブ3㎝程度
★すりおろししょうが
チューブ3㎝程度
サラダ油
大1
こしょう
少々
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    豚バラには食べやすい大きさに切って☆を入れて揉み込んでおく。

    にんにくの芽はたけのこと同じくらいの長さに切り、
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて
    豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら
    たけのことにんにくの芽を入れて3分程度炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせておいた★を入れて炒め、
    最後にこしょうとごま油を入れて
    ザックリ混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

*たけのこは水煮のやつを使いましたが  水煮じゃないやつでも大丈夫です。 *にんにくの芽が好きな方は  もっとたっぷり入れてください♪

きっかけ

にんにくの芽と豚肉の組み合わせが好きで たまたまあったたけのこを加えてみました♪

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)にんにくの芽豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 18:57
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
テリテリで美味しそうーーーー(*/∀\*) 美味しく出来てよかったです♪ レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする