卵不使用☆簡単ヒレカツ レシピ・作り方

卵不使用☆簡単ヒレカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
出来るだけ洗い物を少なく、簡単に作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 塩、コショウ パラパラ
  • 天ぷら粉+水 大さじ4〜
  • パン粉 大さじ4〜

作り方

  1. 1 (下準備)
    ・お肉を乗せる用に牛乳パックを切り開いておく
    ・天ぷら粉と水を溶いておく
  2. 2 ・豚ヒレ肉を一口大に切って塩コショウをし、水溶き天ぷら粉を全体にまとわせる
  3. 3 ・全体に水溶き天ぷら粉をまとわせたら、上からパン粉を全体にまぶす
  4. 4 ・分量外の油を1cmほど引いたフライパンで、豚肉を入れ両面焼き揚げる
  5. 5 ・7分ほどで全体がカラッと焼き揚がったら完成♪お塩やとんかつソースでどうぞ〜

きっかけ

卵を使わず揚げ物が出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

牛乳パックを使うことで、そのまま捨てられてとても楽です!

  • レシピID:1430022344
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/07/11 14:42
    卵不使用☆簡単ヒレカツ
    牛乳パックはいつも再利用してます。卵も使わなくてよくて簡単ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る