ストウブでつくる肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮むき、一口大にきり、水にさらす。
-
2
にんじんの皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎの皮をむき、くし切りにする。 -
3
糸こんにゃくをかるく洗う。
そのままだと長いので食べやすい大きさに切る。 -
4
ストウブを熱し、油をひく。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいれかるく炒める。そのあと肉、糸こんにゃくをいれ☆をくわえ、蓋をする。
蓋の隙間から蒸気がでてくるまで中火にかける。 -
5
蒸気がでたら弱火にし、15分煮る。
その後火を止め予熱で放置しておく。
食べる直前にまた温めて食べてください
きっかけ
砂糖を入れずに肉じゃがを作りたかったので
おいしくなるコツ
ストウブを使うと余分な水分が不要なので本当に美味しいです
- レシピID:1430022239
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません