ストウブでつくる肉じゃが☆ レシピ・作り方

ストウブでつくる肉じゃが☆
  • 約30分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
美味しい肉じゃがです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮むき、一口大にきり、水にさらす。
  2. 2 にんじんの皮をむき、乱切りにする。
    玉ねぎの皮をむき、くし切りにする。
  3. 3 糸こんにゃくをかるく洗う。
    そのままだと長いので食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ストウブを熱し、油をひく。
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいれかるく炒める。そのあと肉、糸こんにゃくをいれ☆をくわえ、蓋をする。
    蓋の隙間から蒸気がでてくるまで中火にかける。
  5. 5 蒸気がでたら弱火にし、15分煮る。
    その後火を止め予熱で放置しておく。
    食べる直前にまた温めて食べてください

きっかけ

砂糖を入れずに肉じゃがを作りたかったので

おいしくなるコツ

ストウブを使うと余分な水分が不要なので本当に美味しいです

  • レシピID:1430022239
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが料理のちょいテク・裏技500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る