レンコンとブロッコリーのマヨたらこ和え レシピ・作り方

レンコンとブロッコリーのマヨたらこ和え
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
子どもでも食べ易い味です♪♪

材料(2人分)

  • れんこんスライス 40g
  • 冷凍ブロッコリー 50g
  • 焼きたらこ 30g
  • マヨネーズ 小さじ2〜

作り方

  1. 1 レンコンスライスレンジで1〜2分程度加熱
  2. 2 ブロッコリーは加熱済みのものだったら自然解凍
    加熱が必要なものはレンジで1〜2分加熱
  3. 3 焼きたらことマヨネーズをボールでよく混ぜてそこにレンコンと少しちぎったブロッコリーを加えて全体をよく和えて完成

きっかけ

ふるさと納税のたらこを活用しました

  • レシピID:1430022119
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーたらこホットサラダ・温野菜
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る