小松菜と絹揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(5cm幅に切る) 1束
- 絹揚げ(一口大に切る) 1枚
- だしパック(破った粉) 半袋
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ・フライパンに全ての材料を入れて中火にかける
- 2 ・小松菜から水分が出てくるので、蓋をして10分ほど汁気が少なくなるまで煮込んだら完成♪
きっかけ
だしパックに醤油が含まれているので、醤油は少なめで薄味の煮物仕上げました。
おいしくなるコツ
水を一滴も入れずに小松菜の水分とお酒だけで作りました。
- レシピID:1430022105
- 公開日:2021/06/18
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