【コツあり】味の染みた豚バラ大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切り、
冷凍大根は解凍して
うすめの半月切りにする。
★の調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油をひき
豚肉を炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら
大根も入れて炒める。
(※大根は少し焼き色がつく程度に) -
4
混ぜ合わせた★を入れて
煮詰める。 -
5
汁気がなくなるまで炒めたら
出来上がり。
きっかけ
味の染みた豚バラ大根が食べたかったので。
おいしくなるコツ
*大根は冷凍してください。 (煮物でも炒めものでも冷凍したやつを使うと 味も染みやすく、時短になります) *大根はほんのり焼き色が付くくらい炒めてください。 *炒めた後に一旦冷ますと、より味が染みて美味しい です。
- レシピID:1430022103
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/06/21 22:01できました!
味の染みた豚バラ大根がすぐ出来ます♪