【コツあり】味の染みた豚バラ大根♪ レシピ・作り方

【コツあり】味の染みた豚バラ大根♪
  • 約15分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
冷凍大根を使えば簡単!!!
味の染みた豚バラ大根がすぐ出来ます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 冷凍した大根 300g前後
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、
    冷凍大根は解凍して
    うすめの半月切りにする。

    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき
    豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    大根も入れて炒める。

    (※大根は少し焼き色がつく程度に)
  4. 4 混ぜ合わせた★を入れて
    煮詰める。
  5. 5 汁気がなくなるまで炒めたら
    出来上がり。

きっかけ

味の染みた豚バラ大根が食べたかったので。

おいしくなるコツ

*大根は冷凍してください。  (煮物でも炒めものでも冷凍したやつを使うと   味も染みやすく、時短になります) *大根はほんのり焼き色が付くくらい炒めてください。 *炒めた後に一旦冷ますと、より味が染みて美味しい  です。

  • レシピID:1430022103
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技大根豚バラ肉
凜姉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る