アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
冷凍もできるのでお弁当の隙間埋めにも便利です!

材料(4人分)

ひじき
15g(乾燥)
にんじん、ゴボウ、油揚げ
各10cm〜
黒豆(枝豆や大豆でもok)
半袋
●だしパック(破った粉)
2/3袋
●水
50cc
●酒
30cc
●砂糖
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ・ひじきは水に戻して洗っておく
    ・にんじん、ごぼう、油揚げは細切りにしておく
  2. 2
    ・分量外の油を引いたフライパンで①と黒豆をよく炒める
  3. 3
    ・よく炒めたら●の材料を入れ、煮詰まるまで蓋をしてコトコト煮込んだら完成♪

おいしくなるコツ

薄味で仕上げているので、お弁当用にはもう少し調味料を足してください!

きっかけ

冷凍もできて便利なので我が家では、倍量で作ります!

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき枝豆黒豆その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする