ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
冷凍もできるのでお弁当の隙間埋めにも便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ・ひじきは水に戻して洗っておく
    ・にんじん、ごぼう、油揚げは細切りにしておく
  2. 2 ・分量外の油を引いたフライパンで①と黒豆をよく炒める
  3. 3 ・よく炒めたら●の材料を入れ、煮詰まるまで蓋をしてコトコト煮込んだら完成♪

きっかけ

冷凍もできて便利なので我が家では、倍量で作ります!

おいしくなるコツ

薄味で仕上げているので、お弁当用にはもう少し調味料を足してください!

  • レシピID:1430022061
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき枝豆黒豆その他の煮物
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る