揚げ焼きでヘルシー☆イワシのフライ レシピ・作り方

揚げ焼きでヘルシー☆イワシのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
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揚げ焼きでも美味しくフライが出来ます!

材料(2人分)

  • イワシ(3枚おろし) 2尾
  • 塩、コショウ ひとふり
  • 天ぷら粉、水 各大さじ2〜
  • パン粉 大さじ2〜
  • とんかつソース 大さじ1/2〜

作り方

  1. 1 ・イワシは好きな大きさに切り塩コショウを振ったら、水溶き天ぷら粉、パン粉の順につける

    (手でギュッと押さえるとGOOD)
  2. 2 ・分量外の油(1cm)を引いたフライパンで揚げ焼きにする
  3. 3 ・途中でひっくり返し、両面焦げ目がつくまで揚げ焼きにする

    (片面3分〜4分)
  4. 4 ・両面カリッと焦げ目がついたら完成♪ とんかつソースをかけてどうぞ〜

きっかけ

少ない油でもフライが出来ないか考えました。

おいしくなるコツ

パン粉は手でギュッと押さえてください!

  • レシピID:1430022040
  • 公開日:2021/06/10
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カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食フライ
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