揚げ焼きでヘルシー☆イワシのフライ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- イワシ(3枚おろし) 2尾
- 塩、コショウ ひとふり
- 天ぷら粉、水 各大さじ2〜
- パン粉 大さじ2〜
- とんかつソース 大さじ1/2〜
作り方
-
1
・イワシは好きな大きさに切り塩コショウを振ったら、水溶き天ぷら粉、パン粉の順につける
(手でギュッと押さえるとGOOD) -
2
・分量外の油(1cm)を引いたフライパンで揚げ焼きにする
-
3
・途中でひっくり返し、両面焦げ目がつくまで揚げ焼きにする
(片面3分〜4分) -
4
・両面カリッと焦げ目がついたら完成♪ とんかつソースをかけてどうぞ〜
関連情報
![ちーーも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddccbafb7c017db5613fa87bd8a08c2ec913481b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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