豚しゃぶのみょうがおろしポン酢 レシピ・作り方

豚しゃぶのみょうがおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
食欲がない時でもサッパリとどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・沸騰する前の70℃くらいのお湯に豚肉を入れてしゃぶしゃぶする
  2. 2 ・沸騰はさせず、豚肉に完全に火が通ったら氷水に冷やす
  3. 3 ・みょうが、大根おろし、ポン酢、大葉を盛り付けて完成♪

きっかけ

みょうがが余っており、あっさりとした豚しゃぶが食べたくて。

おいしくなるコツ

沸騰させてからグツグツ茹でるとお肉が硬くなると教わりました。

  • レシピID:1430022034
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダみょうがしゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉豚ロース薄切り
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る