豚しゃぶのみょうがおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・沸騰する前の70℃くらいのお湯に豚肉を入れてしゃぶしゃぶする
- 2 ・沸騰はさせず、豚肉に完全に火が通ったら氷水に冷やす
- 3 ・みょうが、大根おろし、ポン酢、大葉を盛り付けて完成♪
きっかけ
みょうがが余っており、あっさりとした豚しゃぶが食べたくて。
おいしくなるコツ
沸騰させてからグツグツ茹でるとお肉が硬くなると教わりました。
- レシピID:1430022034
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/07/25 09:22とても美味しかったです!