豚しゃぶのみょうがおろしポン酢 レシピ・作り方
![豚しゃぶのみょうがおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8786b135a7578b62951a444115ae4ea3ff6e3bad.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・沸騰する前の70℃くらいのお湯に豚肉を入れてしゃぶしゃぶする
-
2
・沸騰はさせず、豚肉に完全に火が通ったら氷水に冷やす
-
3
・みょうが、大根おろし、ポン酢、大葉を盛り付けて完成♪
きっかけ
みょうがが余っており、あっさりとした豚しゃぶが食べたくて。
おいしくなるコツ
沸騰させてからグツグツ茹でるとお肉が硬くなると教わりました。
- レシピID:1430022034
- 公開日:2021/06/10
関連情報
![ちーーも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddccbafb7c017db5613fa87bd8a08c2ec913481b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/07/25 09:22とても美味しかったです!