豚バラ、白菜、竹の子の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこみ
ご飯にあいますよ。

材料(4人分)

白菜
1/8こ
豚バラ
300g
細切り竹の子(水煮)
120g
☆みそ
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにします。
    ☆を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひきます。豚バラを一口大に切り、炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、白菜、竹の子、をいれ炒めます。
  4. 4
    火が通ったら☆をいれて少し炒めて完成です。

きっかけ

味噌炒めが食べたかったので。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
豚バラ白菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする