大根とカニカマ入りもちもち豆腐焼き レシピ・作り方

大根とカニカマ入りもちもち豆腐焼き
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
もちもちで低カロリーレシピです^^

材料(3人分)

  • 大根の葉 40g
  • 大根 100g
  • カニカマ 3〜4本
  • *水切りした豆腐 220g
  • *片栗粉 大さじ2.5
  • *オカラパウダー 大さじ1.5
  • *ニンニクチューブ 2センチ
  • *生姜チューブ 2センチ
  • *鳥だしの素 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根の葉と大根はみじん切りにしてレンジで1分加熱
  2. 2 1に*の材料と裂いたカニカマを加えてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を入れて
    全体に回し、一口大にした2の両目をしっかり焼いて完成

きっかけ

ご飯の一品に♪

  • レシピID:1430021973
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根カニカマ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る