豚肉のニンニク味噌で春巻き レシピ・作り方

豚肉のニンニク味噌で春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ニンニク味噌で味付け

材料(1人分)

  • 豚肉 2枚
  • ネギ 1本
  • ニンニク 1かけら
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 春巻きの皮 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1cmほどの大きさに切る
  2. 2 ネギは輪切りにする
  3. 3 ニンニクはすりおろして●と混ぜ合わせる
  4. 4 1から3を混ぜ合わせる
  5. 5 4の半量ずつ輪切り春巻きの皮1枚で包む
  6. 6 5を180℃の油で揚げてきつね色になったら出来上がり

きっかけ

春巻きをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021961
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る