出汁茶漬けのお出汁 レシピ・作り方
![出汁茶漬けのお出汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbe371918df153ffdb19e8623f6e862f9ac72e87.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・水に昆布を入れ弱火〜中火で火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、かつお節、塩、醤油を入れて2分ほど煮込む
-
2
・かつお節を濾したら完成♪
出汁茶漬けにどうぞ☆
きっかけ
夏はサラッと出汁茶漬けが食べたくて。
おいしくなるコツ
5分かからず作れるのでサラッと出汁茶漬けが食べたい時にどうぞ☆ トッピングはお好きなものを入れてください! 今回は鰻丼の残りにかけました。
- レシピID:1430021912
- 公開日:2021/06/01
関連情報
![ちーーも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddccbafb7c017db5613fa87bd8a08c2ec913481b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/07/16 22:23大好きなうなぎをお出汁でいただきました(o^^o)
美味しい一品をありがとうございましたーっ❗️