いんげんつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・いんげんは端を落とし、ラップをして40秒ほどレンジでチンする(いんげんが長い場合は半分の長さに切る)
- 2 ・ビニール袋に●の材料を全て入れ、よく揉む
- 3 ・いんげんに小麦粉をまぶし、肉だねを巻きつけていく
- 4 ・ごま油を引いたフライパンで、蓋をし両面軽く焦げ目がつくまで焼いていく
- 5 ・10分ほど焼き中まで火を通し、タレを入れ煮詰め、ゴマを振ったら完成♪
きっかけ
いんげんをいただいたので、見た目も可愛いつくねにしてみました。
おいしくなるコツ
アッサリがお好きな方は、すき焼きのタレで煮詰めず、からしポン酢でお召し上がりください☆
- レシピID:1430021889
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません