いんげんつくね レシピ・作り方

いんげんつくね
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
シャキッと歯応えがあり美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・いんげんは端を落とし、ラップをして40秒ほどレンジでチンする(いんげんが長い場合は半分の長さに切る)
  2. 2 ・ビニール袋に●の材料を全て入れ、よく揉む
  3. 3 ・いんげんに小麦粉をまぶし、肉だねを巻きつけていく
  4. 4 ・ごま油を引いたフライパンで、蓋をし両面軽く焦げ目がつくまで焼いていく
  5. 5 ・10分ほど焼き中まで火を通し、タレを入れ煮詰め、ゴマを振ったら完成♪

きっかけ

いんげんをいただいたので、見た目も可愛いつくねにしてみました。

おいしくなるコツ

アッサリがお好きな方は、すき焼きのタレで煮詰めず、からしポン酢でお召し上がりください☆

  • レシピID:1430021889
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんビールに合うおつまみその他のひき肉豚ひき肉つくね
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る