ストウブでやわらかほろほろ!トリ手羽元の甘辛煮♪ レシピ・作り方

ストウブでやわらかほろほろ!トリ手羽元の甘辛煮♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
少ない調味料で簡単にできます

材料(2人分)

  • トリ手羽元 10本
  • 2個
  • 生姜 1欠
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を茹で卵にし、皮をむいておく
    生姜は薄切りにする
  2. 2 ストウブ鍋を中火で熱し、肉を並べ軽く焼き目をつける
  3. 3 焼き目がついたら調味料、卵、生姜をすべていれ約15分中火にかける。
    その後、極弱火でさらに15分火にかける。

きっかけ

手羽元が食べたかったので考えました

おいしくなるコツ

時間があれば鍋が冷えるまで放置すると余熱で火がはいり、さらにやわらかくなって美味しいです

  • レシピID:1430021855
  • 公開日:2021/05/25
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