ストウブでやわらかほろほろ!トリ手羽元の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹で卵にし、皮をむいておく
生姜は薄切りにする - 2 ストウブ鍋を中火で熱し、肉を並べ軽く焼き目をつける
-
3
焼き目がついたら調味料、卵、生姜をすべていれ約15分中火にかける。
その後、極弱火でさらに15分火にかける。
きっかけ
手羽元が食べたかったので考えました
おいしくなるコツ
時間があれば鍋が冷えるまで放置すると余熱で火がはいり、さらにやわらかくなって美味しいです
- レシピID:1430021855
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません