簡単★最強おつまみ‼切り昆布のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

簡単★最強おつまみ‼切り昆布のにんにく醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
私史上最強に美味しいおつまみ♡
にんにくたっぷり、
ピリ辛醤油の味付けがたまらない!
食べた人みんなビックリするくらい
食いつきます(*/∀\*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布をサッと茹で、
    水気を切ったら
    熱いウチに★を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油、
    みじん切りにしたにんにく、
    タネを取って輪切りにした唐辛子を入れ、
    よ〜く熱する。

    (※めんどくさい時はそのまま直で切り昆布へ)
  3. 3 にんにくのいい香りがしてきたら
    火からおろし
    先ほど混ぜておいた切り昆布にかける。
  4. 4 全て混ぜたら
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

台湾ではポピュラーな前菜。 家でも食べたくてレシピを聞いてきました♪

おいしくなるコツ

*にんにくと唐辛子を熱する時は  焦げないように注意してください。 *唐辛子の量は辛いのが好きな方は  1本使い、タネも入れて下さい。 *唐辛子とニンニクは熱した方が香りがいいですが、  めんどくさい場合はそのまま直でいれても大丈夫です

  • レシピID:1430021728
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の中華料理料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る