簡単★最強おつまみ‼切り昆布のにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り昆布をサッと茹で、
水気を切ったら
熱いウチに★を入れて混ぜる。 -
2
フライパンにごま油、
みじん切りにしたにんにく、
タネを取って輪切りにした唐辛子を入れ、
よ〜く熱する。
(※めんどくさい時はそのまま直で切り昆布へ) -
3
にんにくのいい香りがしてきたら
火からおろし
先ほど混ぜておいた切り昆布にかける。 -
4
全て混ぜたら
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
台湾ではポピュラーな前菜。 家でも食べたくてレシピを聞いてきました♪
おいしくなるコツ
*にんにくと唐辛子を熱する時は 焦げないように注意してください。 *唐辛子の量は辛いのが好きな方は 1本使い、タネも入れて下さい。 *唐辛子とニンニクは熱した方が香りがいいですが、 めんどくさい場合はそのまま直でいれても大丈夫です
- レシピID:1430021728
- 公開日:2021/05/13
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にんにくたっぷり、
ピリ辛醤油の味付けがたまらない!
食べた人みんなビックリするくらい
食いつきます(*/∀\*)