白菜のニラ醤油和え レシピ・作り方

白菜のニラ醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ニラがアクセントに

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ニラ 2本
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は1cmほどの千切りにする
  2. 2 1を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンして水気を切る
  4. 4 ニラは千切りにする
  5. 5 4と●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  6. 6 5をレンジで600w30秒チンする
  7. 7 6を混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
  8. 8 3と7を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

白菜をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021697
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理しょうゆにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る