台湾の定番スープ★あさりと大根の生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きし、
擦り合わせてよく洗っておく。
大根は乱切りにし、
生姜は千切りにする。 -
2
お鍋にお水を入れ、
大根と生姜を入れて
煮る。 -
3
大根が柔らかくなったら
あさりと酒を入れる。 -
4
あさりの口が開いたら
塩で味を整えて完成。
きっかけ
台湾でよく飲んでたスープ。 レシピを聞いたので記録用に。
おいしくなるコツ
*塩以外の調味料は入れないこと。 (量はお好みで入れてください)
- レシピID:1430021602
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2024/06/28 21:42あっさりとして美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
生姜が香る定番のスープです♪
シンプルなのに旨味たっぷりで
どんな料理にも合います♡